mercoledì 1 aprile 2009

Comanda ancora De Grandis

L’undicesima edizione del Memorial “Lino Della Libera” ha incoronato vincitore il Grande Maestro Nazionale Mirco De Grandis, del circolo damistico A.S.D. Clodiense. E’ stata per certi versi una gara incredibile la sua, partendo con una sconfitta, ha saputo ribaltare la situazione e totalizzare 10 punti finali, che hanno valso la vittoria per distacco sui Maestri Mario Cibelli e Adriano Borchia, rispettivamente dei circoli di Santa Giustina e di Mestre. Un’altra performance che esalta le grandi capacità di questo fuoriclasse, che sa unire alla perfezione memoria, analisi, esperienza e grande carisma. Buona la prova di Andrea Candoni del C.D. Tolmezzo che totalizzando sei punti si è piazzato settimo. Nel secondo gruppo vittoria di Sergio Pastrovicchio del C.D. Triestino a punti 10, secondo Sandro Chieregato del C.D. Clodiense e terzo Giuseppe Sartor della polisportiva Santa Giustina. Sei punti anche per Pietro Vidoni e Giuliano Giacobbi del C.D. Tolmezzo, che si posizionano a metà classifica. Nel combattuto terzo gruppo vittoria del Candidato Maestro Silvano Gardonio del Dama Club Pordenone, seguito rispettivamente da Graziano Beltrame del C.D. Concorrezzese e Pietro Greganti del C.D. Vasco Gronchi. Un altro piazzamento di tutto rispetto per Giovanni Urban del C.D. di Tolmezzo che chiude il cerchio dei fatidici sei punti, che nella gara di domenica hanno caratterizzato la sorte del circolo carnico. Nel quarto gruppo, il Regionale Roberto Terzi del C.D. Adamello precede Giovanni Olivieri e Luciano Zinutti del circolo di Udine. Nel diagramma vediamo un problema di dama italiana in cui il bianco muove e vince. Soluzione: 20-23 27-9; 15-12 8-6; 4-18 29-13; 23-5 9-2; 17-3 bianco vince per chiusura.